当前位置: 桥头镇 > 新闻快报 > 桥头新闻 > 图片新闻
详细内容
】【】【
交通事故演练进校园 给学生上好安全第一课
2017-9-8 东莞桥头 来源: 编辑:

9月7日,桥头交警大队走进光辉学校,开展新学期开学第一课“交通安全宣传教育活动”,给学生上了一堂交通安全知识教育课。

在讲授安全知识课堂上,桥头交警大队副大队长罗淦文详细讲解了学生们日常上下学骑车、步行、乘车,以及穿过马路、交叉路口等重要路段时的安全出行常识,叮嘱学生们切勿在上下学的路上随意横穿马路、更不要在马路边追逐打闹等危险的交通出行行为。随后,罗大队长还通过问答、看图答题等互动方式,引导学生们牢固加深对日常上下学出行安全常识的认识。

学生:开学的第一课,我懂得了很多交通知识,比如说要走人行道,红灯停绿灯行,这是最基本的,坐公交车时,要排队上下车,下车时要左看右看,看一下车辆离得近不近,如果是很近的话,那就要等它通过,再下车然后快速通过。

授课结束后,桥头交警大队在校园开展了一次校园发生交通事故的演练,模拟事故发生后,校园司机以及跟车老师的应对措施。演练中,如果处理得不妥,交警会从旁指导,学生也亲身经历了一次“交通事故”,懂得了一些应急做法。学生们纷纷表示,上好“开学第一课”——唱响安全主旋律,对自己的人身安全很有保障。

 
打印本页】  【关闭窗口